женский половой орган

женский половой орган

женский половой орган
женский половой орган

Сразу заметим, что эта слизистая пленочка имеет отверстия, необходимые для вывода физиологических выделений (сюда же отнесем и менструальную кровь при половом созревании). В процессе эмбрионального развития клитор и половой член образуются из одного и того же зачатка. Между кавалерами дамы завязалась нешуточная схватка за право обладать ею. Нанеся множество ударов руками и ногами, он для верности взял в руки молоток и обрезок металлической трубы. Остановился лишь, когда соперник от полученных травм скончался на месте. После, пригрозив сожительнице убить и ее, ушел из квартиры.

  • Влагалище – мышечный орган в форме трубки, изнутри покрытый слизистой оболочкой; находится между шейкой матки и половой щелью.
  • Он состоит из тела, головки и ножек, которые соединены с лобковыми костями.
  • Общая продолжительность процедур должна составлять не менее шести месяцев.
  • В нижнем отделе влагалища они становятся более прочными, постепенно вплетаясь в мышцы промежности.
  • У передней (верхней) точки их соединения находится чувствительный орган, имеющий, как правило, размер величиной с горошину, способный к эрекции.

Малые половые губы, располагаются между большими половыми губами, и, как правило, скрыты между ними. Они представляют собой две тонкие кожные складки розового цвета, не покрытые волосами. У передней (верхней) точки их соединения находится чувствительный орган, имеющий, как правило, размер величиной с горошину, способный к эрекции. Чтобы организм формировался и функционировал по женскому типу, гены задают определённый вид работы желез внутренней секреции, вырабатывающих гормоны, включая женские половые. Наружные женские половые органы тазовой области в совокупности носят название вульва (лат.

Как и у женщин, мужские половые органы разделяются на внутренние и наружные, каждые из них выполняют свою функцию. В течение репродуктивного периода жизни женщины, когда имеется возможность наступления беременности, в яичниках созревает и высвобождается примерно 400 тысяч яйцеклеток. Функции этих женских половых органов наиболее активны в молодом возрасте, когда созревает максимальное количество полноценных яйцеклеток. Каждый менструальный цикл подразумевает созревание нескольких новых половых гамет – яйцеклеток. Ее длина составляет около 8 см, а ширина – около 5 см. Мужские половые органы Яичко (рис. 175, 181) представляет собой парную половую железу, располагающуюся в мошонке.

Сфинктеры мочеиспускательного канала регулируют последовательное поступление секрета половых желез или мочи, в результате чего сперма и моча не смешиваются. Обычно неприятности от скопившейся смегмы бывают у подростков, если они пренебрежительно относятся к правилам гигиены. Они называют смегму “замазкой” и удаляют ее грязными руками, когда она отвердевает. В юности именно несоблюдение правил гигиены является наиболее распространенной причиной инфекционных заболеваний половых органов. При правильном уходе смегма не представляет опасности для здоровья. С возрастом на коже тела полового члена становятся заметными волосяные луковицы, а в дальнейшем и небольшое количество волос.

Внутренние и наружные половые органы женщины в совокупности определяют множество физиологических процессов, связаны с репродуктивной функцией и оказывают влияние на положение в обществе. Маточные трубы (фаллопиевы трубы) – узкие трубки с выраженным мышечным слоем, постоянно сокращаются. Их слизистая оболочка состоит из клеток с ресничками, которые создают ток жидкости по направлению от полости малого таза к полости матки. Таким образом, происходит транспорт яйцеклетки из яичника в матку.

Внутренние половые органы женщины: строение женской репродуктивной системы

Но эта ширина не постоянна и просвет мочеточника сужается в трех местах – так называемых физиологических сужениях. Значимость этих сужений заключается в том, что в них могут застревать мелкие почечные камни. Итак, основная функция почек – это «фильтрация» крови. Почки – главный орган, который очищает кровь от всех шлаков и продуктов обмена. При их заболевании эта фильтрующая функция нарушается, что приводит к накоплению в крови и отравлению организма собственными продуктами обмена веществ.

Функции влагалища

У змей и ящериц подкожные мешки выпячиваются через клоаку наружу. Черепахи, крокодилы имеют половой член, представляющий утолщение стенки клоаки, которая поддерживается эрегированной пещеристой тканью. Подобное же строение наружных половых органов имеют птицы. Более совершенно представлен половой член у млекопитающих. У некоторых из них копулятивный орган находится внутри клоаки и способен выходить и втягиваться в клоаку специальной мускулатурой.

Также данный орган имеет и другое название – яйцеводы. Каким же образом фаллопиевы трубы проводят яйцеклетки? Весь секрет в эпителиальной выстилке, которая имеет реснички.

Они покрыты волосками, а также содержат в большом количестве сальные и потовые железы. Когда отсутствует сексуальная стимуляция, обычно сомкнуты по средней линии, тем самым предотвращая попадание инфекций на клитор, мочеиспускательный канал и во влагалище. Облик половых губ у женщин сильно варьируется, размеры и форма, пигментация, количество волос могут быть самыми разными. Половая система мужчины также включает наружные половые органы – половой член и мошонку. Половой член состоит из корня, тела и головки; внутри расположены два пещеристых и одно губчатое тело (в нем пролегает уретра).

Это способствует увеличению количества цервикальной жидкости. И эстрогены стимулируют гипофиз к выделению другого, регулирующего яичники, гормона — ЛГ, лютеинизирующего гормона. Как уже отмечено, главная функция яичек – продукция сперматозоидов. Сперматозоиды вырабатываются в них особыми клетками – клетками Сертолли. Кроме этих клеток, в яичках есть и клетки Лейдига, это гормон-активные клетки, вырабатывающие тестостерон.

Сексологи, однако, отмечают, что у отдельных наций тот или иной вид женского органа может преобладать. Так, например, не секрет, что у гречанок, француженок и итальянок преобладают узкие и короткие влагалища /среди них высок процент Хмелевок, Манилок, Лебедушек, Чародеек/. Невеста — вульва-однолюбка, то есть женский орган, который знал ласку только одного мужчины.

Сахарный диабет и старение (ускоренное нездоровым образом жизни) являются наиболее распространёнными её причинами. Влияние лекарственных препаратов на половую функцию мужчин может быть как усиливающим, так и ослабляющим. Нарушения половой дифференциации могут приводить к незаращению или неполному заращению эмбриональной урогенитальной борозды и расщеплению мочеиспускательного канала с нижней стороны (эписпадия). Чувствительным нервом является дорсальный нерв полового члена (ветвь срамного нерва — n. pudéndus). Симпатические нервы идут из нижних подчревных сплетений, а парасимпатические — из тазовых внутренностных нервов.

Поэтому рассмотрение развития органов размножения следует начинать с индифферентной стадии у обоих полов. Внешне это самые обычные люди, которые отлично уживаются в обществе. Самое интересное, что гермафродитизм бывает невозможно определить до полового созревания. Многие думают, что у гермафродитов есть половые органы мужчины и женщины, но это не совсем так.

Кроме того, самки обладают особенностями хранить сперму самца до 7 лет, поэтому один самец может стать отцом сотен змей, если ему однажды удастся оплодотворить самку. Первоначальная теория на этот счет, которую выдвигали раньше, состояла в том, что самцы имитировали запахи самки, возможно, действуя как приманка, отвлекая других самцов от настоящих самок. Яйдепроводы жвачных имеют короткую расширенную участь и слаборазвитую бахромку. Яичники коровы овальной формы, длиной от 2 до 5 см, шириной 1-2 см. У взрослых животных правый яичник обычно больше левого, но величина и форма яичников зависят от их функционального состояния.

Но еще — это избирательный фильтр для сперматозоидов, который пропускает подвижные и нормально сформированные сперматозоиды и задерживает неполноценные. Но даже для активных и нормальных сперматозоидов цервикальная жидкость является преградой. Эта преграда становится проницаемой в период готовности и выхода яйцеклетки из яичника — овуляции.

Поклонение половому члену, фаллосу, Лингаму встречается во многих культурах, религиях. Фаллический культ был распространён в античности, существует в индуизме, тантризме и т. Могут наблюдаться врождённые и травматические искривления пениса, а также патологическое сужение крайней плоти (фимоз). В половом члене различают его корень, или основание (лат. Влагалище имеет слизистую оболочку, сходную со слизистой ротовой полости.

Результат операции по утолщению пениса зависит от выбора габаритов самой матрицы. Недавние МРТ исследования клитора показали, что представление о нем, как о крохотном органе под поверхностью кожи, далеко от истины. Обе состоят из трёх оболочек — адвентициальной, мышечной и слизистой. Трубы располагаются по сторонам от дна матки, причём их узкие концы примыкают к матке, а широкие направлены в брюшную полость. Каждый яичник имеет две свободные поверхности — латеральную и медиальную, которые спереди переходят в брыжеечный край. В этом месте есть небольшое углубление, называемое воротами яичника— через него в яичник проникают нервы и кровеносные сосуды.

Матка – непарный полый орган, имеющий грушевидную форму. В ней выделяют дно , тело , перешеек и шейку (рис. 330). Дно матки является самой высокой частью, выступающей над устьями маточных труб. Шейка матки имеет цилиндрическую форму, начинается от перешейка и заканчивается во влагалище передней и задней губами .

Они соединены между собой при помощи передней и задней спайки. Очень важно знать и то, что кожа, которая покрывает большие половые губы, содержит большое количество желез (среди них есть потовые и сальные). Клитор – это небольшое конусообразное образование, которое состоит из пещеристых тел, наподобие структуры мужского полового члена. В пещеристых телах есть соединенные пустоты, наполненные циркулирующей кровью, которая поступает сюда из кровеносных сосудов.

Многие женщины считают, что стимуляция лобка вызывает такие же приятные ощущения, как непосредственное прикосновение к клитору. Малоподвижный образ жизни расслабляюще действует на зоны почек и печени, что в целом способствует развитию заболеваний этих органов. Геометрическим символом вагины также является ромб, (очевидно, благодаря своим очертаниям, напоминающим вход, отверстие), и различные, более сложные геометрические фигуры. Как считают знатоки палеолитического искусства, ромб в качестве знака влагалища употреблялся уже тогда. Внешний вид клеток из разных областей отражает гормональный уровень.

Нервная системасостоит из симпатической и парасимпатической частей, а также из спинномозговых нервов. В иннервации половых органов принимают участие солнечное, подчревное и маточно-влагалищное (или тазовое, крестцовое) сплетение. Кровоснабжениевнешних половых органов происходит за счет срамной артерии и, частично, ветвей бедренной артерии.

К тому же, для профилактики рекомендуется проходить обследование у гинеколога минимум раз в год. Женская половая система состоит из непосредственно половых органов, молочных желез, некоторых отделов головного мозга и эндокринных желез, регулирующих работу половых органов. Именно благодаря им, а также поддерживающим клеткам сустеноцитам, происходит образование сперматозоидов. Семенные канальцы вместе с придатком яичка образовывают полость, где накапливается зрелая семенная жидкость. Половые органы у девочки сформированы уже с рождения, поэтому такие заболевания как врожденные опухоли, вульвовагинит, кисты яичников, сращивание малых половых губ могут быть обнаружены уже в раннем возрасте.

В связи с малыми размерами малого таза матка находится высоко в брюшной полости, достигая V поясничного позвонка. Передняя поверхность матки соприкасается с задней стенкой мочевого пузыря, задняя стенка – с прямой кишкой. Матка растет быстрее и формируется четко выраженный передний изгиб, который затем сохраняется у взрослой женщины. В 20 лет матка весит 23 г, в 30 лет – 46 г, в 50 лет – 50 г. Матка располагается в полости малого таза между мочевым пузырем спереди и прямой кишкой сзади. Пальпирование матки возможно через влагалище и прямую кишку.

Если беременность не наступила, то желтое тело не проживает дольше 8-14 дней. Количество прогестерона постепенно снижается, желтое тело рассасывается, что приводит к постепенному отслоению рыхлого секс с детьми и тяжелого эндометрия от стенки матки. Когда эндометрий отслоится окончательно, наступают месячные. Прежде всего, функция этого органа половой системы — создание преграды для инфекции.

Мошонка образована кожей, фасциями и мышцей; в ней располагаются семенные канатики и яички. Мошонка находится в промежности между корнем полового члена и заднепроходным отверстием. Слои мошонки рассмотрены в разделе “Семенной канатик”. Кожа полового члена тонка, нежна, подвижна и лишена волос. В передней части кожа образует складку крайней плоти , которая у детей плотно охватывает всю головку.

Обработка производится втирающими осторожными движениями. Ни в коем случае нельзя надавливать на зону половых органов, пытаясь разъединить половые губы самостоятельно. Этот недуг нельзя расценивать как естественный процесс организма, который можно игнорировать. Он редко сопровождается тяжелыми последствиями для организма малышки.

Промежность – пространство между задней спайкой больших половых губ и внешним отверстием заднего прохода. Снаружи промежность покрыта кожей, на которой видна линия от задней спайки к заднему проходу – шов промежности. В толще промежности находятся три пласта мышц, которые составляют тазовое дно. Расстояние от задней спайки к заднему проходу называют высотой промежности; она равняется 3-4 см.

Этот ток жидкости и направляет в фаллопиевую трубу яйцо, готовое к оплодотворению. Фаллопиевы трубы другим своим концом открываются в верхние части матки, в которую яйцо направляется по фаллопиевым трубам. В фаллопиевой трубе происходит оплодотворение яйцеклетки. Оплодотворённые яйцеклетки (яйца) поступают в матку, где и протекает нормальное развитие плода вплоть до родов.

Салмакида увидела юношу и в тот же миг влюбилась в него. Гермафродит тоже воспылал страстью к этой нимфе и попросил богов соединить их в одно неразделимое существо. С помощью данной манипуляции возвращается чувствительность, устраняются рубцы и возвращается нормальная половая жизнь. Операция на промежности сужает вход во влагалище и вносит в сексуальную жизнь новые краски. Часто перинеопластика сочетается с другими операциями на влагалище.

На месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело, которое выделяет гормон, тормозящий развитие новых фолликулов. При отсутствии беременности, и после родов желтое тело рассасывается. Малые половые губы также иногда называемые (в том числе и в специальной литературе) малые срамные губы.

Слизистая заселена специфической микрофлорой, синтезирующей молочную кислоту, благодаря чему моче половая система защищается от внедрения патогенных микроорганизмов. Австралиец из Мельбурна Тони Бриффа родился с частичным синдромом нечувствительности к андрогенам и при рождении был определен как девочка, хотя у него были и мужские половые органы. Тело полового члена заканчивается головкой, которая снабжена большим количеством нервных окончаний. У быка, хряка, барана и козла половой член образует S-образный изгиб, распрямляющийся при эрекции. Основу полового члена составляют три пещеристых, или кавернозных, тела.

keyboard_arrow_up